Dea Nuraeni; " />
Record Detail Back

XML

KOMUNIKASI PELAYANAN DRIVER GO-FOOD


Komunikasi pelayanan merupakan aktivitas akibat adanya interaksi antara
pelanggan dengan karyawan, driver selaku pemberi jasa harus dapat
meenyampaikan informasi dengan baik walaupun dalam penyampaian nya terbatas
dengan adanya media aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses
komunikasi pelayanan driver go-food, dan bentuk komunikasi pelayanan driver gofood. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan
penelitian studi deskriptif kualitatif. Subyek penelitian adalah driver go-food di
Kota Bandung yang ditentukan secara purposif berdasarkan komunikasi pelayanan.
Proses pengumpulan data diperoleh melalui wawancara mendalam, dan
pengamatan terhadap informan, sedangkan untuk data penunjang diperoleh melaui
dokumentasi hasil penelitian sebelumnya, dan wawancara pihak terkait. Hasil
penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi pelayanan driver go-food dapat
mengalami salah paham, dan juga miss komunikasi antara pelanggan dan juga
driver go-food. Komunikasi pelayanan yang baik dalam proses komunikasi berupa
ketelitian, penggunaan media, menerima dan memaknai pesan,
mengkomunikasikan kesalahpahaman, saling memberi respon, menerima umpan
balik, menggunakan media aplikasi dengan maksimal, dan pembacaan ulang proses
pemesanan . Dan komunikasi pelayanan yang baik dalam bentuk komunikasi
seperti penyampaian pesan terlebih dahulu, berbagi informasi pemesanan,
berkomunikasi untuk menghindari miss komunikasi, memahami hal yang tidak
dapat disampaikan hanya melalui kata-kata, berbagi informasi agar menghindari
kesalahpahaman, menyesuaikan kenyamanan pelanggan, dan memberi kesan dalam
proses tatap muka.
Dea Nuraeni - Personal Name
NONE
Text
INDONESIA
IKOM FISIP UNLA
2020
BANDUNG
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Dea Nuraeni. (2020).KOMUNIKASI PELAYANAN DRIVER GO-FOOD.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd