Record Detail Back
PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP)UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DIVISI PRODUKSI DI PT. SURYA BOGA KENCANA
PT. Surya Boga Kencana (SBK) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang
frozen food yang biasanya memproduksi produk berdasarkan kebutuhan yang diajukan
oleh pihak cabang perusahaan. Akan tetapi sering terjadi keluhan dari pihak cabang yaitu
retail atau restoran terkait produk yang dihasilkan oleh PT.SBK baik dari segi kuantitas
dan kualitas produk. Salah satunya adalah tidak terpenuhi kebutuhan retail atau
restoran.Penelitian ini penulis menggunakan metode penilitian deskriptif kualitatif.
penelitian deskriptif adalah metode penelitian yang berusaha menggambarkan dan
mengintrepretasikan objek apa adanya. Tujuan dari penilitian deskriptif untuk
pemecahan masalah secara sistematis dan factual mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat
populasi. beberapa faktor penyebab tidak terpenuhinya kebutuhan pesanan yaitu karena
tidak ada prosedur secara tertulis dalam proses produksi, sehingga SDM/pekerja
menghasilkan output yang dihasilkan banyak yang rejeck/rusak baik pada proses
pembuatan ataupun pada saat penyimpanan.hal tersebut menyebabkan hasil produksi
tidak sesuai dengan rencana produksi. Faktor lain yang menjadi keluhan dari pihak retail
adalah terjadinya retur yang disebabkan karena produk tidak layak untuk dikonsumsi
Oleh karena itu perusahaan dalam mengatasi permasalahan tersebut dengan cara
membuat beberapa SOP yaitu SOP produksi,SOP aktifvitas pekerja, dan berbagai SOP
lainnya. Yang dimana diharapkan penerapan SOP ini berjalan dengan baik dari waktu
ke waktu dan meningkatkan kualitas pekerja serta meningkatkan kualitas hasil produksi
yang dihasilkan.
APA Citation
GUGUN GUNAWAN. (2023).PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP)UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DIVISI PRODUKSI DI PT. SURYA BOGA KENCANA.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd