Record Detail Back
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PENGEMASAN PRODUK GULA PASIR DI PT XYZ
Pengendalian kualitas menjadi salah satu hal terpenting untuk menghasilkan produk yang
berkualitas. Meskipun proses produksi telah dilaksanakan dengan baik, pada
kenyataannya seringkali masih ditemukan ketidaksesuaian antara produk yang dihasilkan
dengan harapan dan tentunya sesuai dengan apa yang diharapkan oleh konsumen. Skripsi
ini bertujuan untuk menganalisa pengendalian kualitas pada pengemasan produk gula
pasir di PT XYZ. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah Statistical Process
Control (SPC) untuk mengevaluasi penyebab terjadinya ketidaksesuaian pada proses
pengemasan gula pasir. Setelah dievaluasi menurut banyaknya potensi ketidaksesuaian
dan akibatnya terhadap proses pengemasan gula pasir. Hasil yang didapatkan dari
beberapa ketidaksesuaian pada proses pengemasan gula pasir seperti kelebihan gramasi
dan gula terjatuh dilantai adalah angka prioritas penyusutan tertinggi, dilihat dari hasil
perhitungan dengan menggunakan alat kendali statistik.
REVI SERUNI - Personal Name
NONE
Text
INDONESIA
TEKNIK INDUSTRI UNLA
2023
BANDUNG
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
REVI SERUNI. (2023).ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PENGEMASAN
PRODUK GULA PASIR DI PT XYZ.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd