Mulia Dwi Khoirun Nissa; " />
Record Detail Back

XML

PENGARUH PROSES PRODUKSI DAN PEMILIHANBAHAN BAKU TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PRODUK (Studi Kasus pada Pabrik Tahu Sutra GS Dabeda Bandung)


Skripsi ini disusun oleh Mulia Dwi Khoirun Nissa NPM 41152010190177 dengan
judul “Pengaruh Proses Produksi dan Pemilihan Bahan Baku Terhadap Peningkatan
Kualitas Produk (Studi Kasus Pada Pabrik Tahu Sutra GS Dabeda Bandung)”.
Skripsi ini dibimbing oleh Ibu Inne Satyawisudarini, S.E., M.M selaku pembimbing
satu dan Bapak Dedi Junaedi, S.E.,M.M selaku pembimbing dua.

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya peningkatan kualitas
produk sebagai dampak dari proses produksi dan pemilihan bahan baku pada Pabrik
Tahu Sutra Gs Dabeda Bandung

Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan adalah
analisis deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah
studi keperpustakaan dan menyebar kuesioner dengan jumlah responden 110 orang.
Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis).

Hasil penelitian ini menunjukan proses produksi pada Pabrik Tahu Sutra Gs Dabeda
Bandung kategori cukup baik dan Pemilihan bahan baku pada Pabrik Tahu Sutra
Gs Dabeda Bandung berada pada kategori baik, dan peningkatan kualitas produk
berada pada kategori cukup baik. Hasil Uji-T menunjukan bahwa proses produksi
berpengaruh terhadap peningkatan kualitas produk, pemilihan bahan baku
berpengaruh terhadap peningkatan kualitas produk. Uji-F menunjukkan bahwa
proses produksi dan pemilihan bahan baku berpengaruh terhadap peningkatan
kualitas produk.

Untuk mencapai peningkatan kualitas produk yang ditargetkan Pabrik Tahu Sutra
Gs Dabeda Bandung hendaknya untuk meningkatkan proses produksi dan
pemilihan bahan baku secara simultan. Sebab kedua variabel tersebut memegang
peran penting untuk mencapai peningkatan kualitas produk yang ditargetkan.
Mulia Dwi Khoirun Nissa - Personal Name
NONE
Text
INDONESIA
EKONOMI BM UNLA
2023
BANDUNG
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Mulia Dwi Khoirun Nissa. (2023).PENGARUH PROSES PRODUKSI DAN PEMILIHANBAHAN BAKU TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PRODUK (Studi Kasus pada Pabrik Tahu Sutra GS Dabeda Bandung).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd