Ari Kurnia; " />
Record Detail Back

XML

PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KELANCARAN PROSES PRODUKSI (Studi Kasus pada Pabrik Pengolahan Biji Kopi Sunda Hejo Klasik Beans) THE INFLUENCE OF RAW MATERIAL INVENTORY AND QUALITY CONTROL ON PRODUCTION PROCESS SUCCESS (Study on Sunda Hejo Classic Beans Coffee Processing Factory)


Persediaan bahan baku merupakan salah satu faktor yang sangat aktif dalam
operasi perusahaan yang secara terus menerus diperoleh, diganti, yang setelah itu
dijual kembali. Tidak hanya itu, persediaan bahan baku juga merupakan aset
berharga perusahaan yang berperan penting dalam mendukung aktivitas produksi,
sehingga dibutuhkan pengendalian yang maksimal. Perusahaan harus sanggup
mengatur persediaan bahan baku supaya tidak terlalu besar dan juga terlalu kecil
untuk mendukung kelancaran proses produksi. Melalui pengendalian kualitas yang
optimal, perusahaan dapat meminimalkan biaya persediaan sehingga tujuan
perusahaan dapat tercapai. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui “Pengaruh
Persediaan Bahan Baku dan Pengendalian Kualitas terhadap Kelancaran Proses
Produksi pada Pabrik Pengolahan Biji Kopi Sunda Hejo Klasik Beans”.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan
memaparkan bagaimana pelaksanaan persediaan bahan baku, pengendalian
kualitas, dan kelancaran proses produksi pada pabrik pengolahan biji kopi Sunda
Hejo Klasik Beans. Data yang dikumpulkan adalah dengan cara penelitian
kepustakaann, penelitian lapangan, observasi, dan wawancara. Dari data yang
dikumpulkan, data penelitian tersebut diolah menggunakan Method of Succeshive
Interval (MSI), Path Analysis, korelasi, uji F, serta uji T.
Berdasarkan data penelitian yang telah diungkap, dapat diketahui bahwa
persediaan bahan baku dan pengendalian kualitas memiliki dampak terhadap
kelancaran proses produksi di Pabrik Pengolahan Biji Kopi Sunda Hejo Klasik
Beans. Karenanya, pihak pengelola Pabrik Pengolahan Biji Kopi Sunda Hejo
Klasik Beans kemudian perlu meningkatkan kualitas dari kegiatan persediaan
bahan baku dan pengendalian kualitas, sehingga terjadi memperlancar proses
produksi. Pihak pengelola Pabrik Pengolahan Biji Kopi Sunda Hejo Klasik Beans
juga perlu memahami berbagai hal yang dapat mempengaruhi atau membentuk
peningkatan kegiatan persediaan bahan baku dan pengendalian kualitas guna
memperlancar kegiatan produksi yang dilaksanakan.


Ari Kurnia - Personal Name
NONE
Text
INDONESIA
EKONOMI BM UNLA
2021
BANDUNG
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Ari Kurnia. (2021).PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KELANCARAN PROSES PRODUKSI (Studi Kasus pada Pabrik Pengolahan Biji Kopi Sunda Hejo Klasik Beans) THE INFLUENCE OF RAW MATERIAL INVENTORY AND QUALITY CONTROL ON PRODUCTION PROCESS SUCCESS (Study on Sunda Hejo Classic Beans Coffee Processing Factory).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd